vendredi 3 juin 2011

Petits muffins de saison

En 2011, l'été aura pris beaucoup d'avance, et certains fruits arrivent aussi plus tôt que d'habitude : profitez-en pour vous régaler avec des muffins aux fruits de saison !

Ingrédients :
- 335 g de farine avec levure incorporée
- 220 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs légèrement battus
- 100 g de beurre fondu
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à café de zeste de citron (facultatif)
- 200 g de baies rouges environ : cassis, etc.

Préparation :
- Tamiser la farine dans un grand saladier (ou dans votre bol de mixeur)
- Ajouter le sucre, l'extrait de vanille, les oeufs, le beurre fondu, le lait et le zeste de citron : bien mélanger
- En fonction des fruits utilisés, incorporer ces fruits dans la pâte à ce stade et répartir la pâte dans les alvéoles de vos plats à muffins, ou bien disposer les fruits entre 2 couches de pâte dans les alvéoles.
Vous pouvez jouer de votre imagination en rajoutant des petites touches personnelles : un peu de poudre d'amande, des pincées de sucre brun sur les muffins pour les rendre plus craquants, etc.
- Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 35 minutes environ, et laisser reposer les muffins quelques minutes avant de les démouler sur une grille...et de vous jeter dessus !
Solène

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire