Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200g de sucre poudre
- 20g de maïzena
- 2 oeufs
- 75g de beurre
- 2 citrons jaunes (non traités évidemment).
Préparation :
Préchauffer le four à 200°. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond et mettre au frais.
Râper finement le zeste des citrons et presser les fruits.
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent. Ajouter le beurre fondu, la maïzena, le zeste et le jus des citrons.
Mélanger.
Verser sur la pâte et mettre au four pendant 30 mn.
C'est prêt, c'est simple, c'est bon !
Cette recette me ramène 30 ans en arrière
RépondreSupprimerÀ Roanne lorsque le pâtissier Polonais de ma rue
Nous avait comme clients journaliers !
J'ai retrouvé avec plaisir la saveur délicieuse
De cette gourmandise " haut de gamme"
Merci
Giorgio le cuistot
Trop bonne cette tarte au citron !! Moi, j'aime bien quand c'est Jacqueline qui la fait et qu'on la déguste après une répet ! Vivement la prochaine occasion !
RépondreSupprimer