vendredi 17 décembre 2010

GATEAU DE CAROTTES par Karin

INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 250g de carottes
- 200g de farine
- 120g de sucre
- 135g de beurre demi-sel
- 50g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- ½ cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de sel



Préparation : 25 mn / Cuisson : 45mn au four th 6 (180°)
- Préchauffer le four th 6 (180°)
- Râper les carottes
- Dans une casserole, faire fondre 125g de beurre
- Casser les oeufs. Séparer les blancs des jaunes
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre
- Ajouter la farine tamisée + la levure
- Ajouter les carottes râpées, la poudre d'amandes, le curcuma, le gingembre et le beurre fondu
- Monter les blancs en neige puis ajouter les délicatement à la préparation
- Beurrer un moule et verser la préparation
- Enfourner 45 mn ( 20 mn pour les moules individuels )

Bon Ap' !!!

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