..du travail bien fait ! |
La satisfaction..... |
« Sous la douche » nous livre quelques beaux morceaux choisis, parmi lesquels une chanson de Mouloudji « Julie »,le très harmonieux « Saltimbanques » d'Yves Montand et une très romantique version de « Mon amie la Rose ».
« Alternance » prend la suite et interpréte, entre autres, un chant du folklore Finlandais, connu grâce à son interprétation par Bjork, « Minun Kultani ... », un hommage à Django Reinhardt
« Hallo Django » et une mélopée venue des profondeurs de la forêt Africaine « Hama ».
« La Musarde » enfin nous étonne et nous amuse avec des interprétations très personnelles et une scénographie très au point (on a craqué pour « la queue du chat »...)….avec des chanteuses et chanteurs de grand talent .
Des choristes enthousiastes et heureux ! |
Après un « break » ( crêpes et cidre... ) la deuxième partie nous transporte au rythme des chants de nombreux pays et nous fait redécouvrir la musique de différentes époques .
Il était impossible dès lors, de ne pas réunir les trois chorales, pour un canon de Beethoven « Signor Abbate », et une reprise, que n'aurait pas désavoué Fernandel lui même, du « Tango Corse » .
Le bisou....le bisou .... |
Les derniers irréductibles , après de délicieuses agapes fournies par les choristes eux mêmes (ah ! le cake -thon tomate- d'Evelyne ..) ont rejoint, tard dans la nuit, leur domicile, en se jurant de revenir au plus vite ...Peut être... lors de « Chante avec les loups » le rendez vous annuel du mois de juin !
Un très grand merci à Alexandra pour son implication et à Patrick pour les magnifiques photos de cette soirée " enchantée ".
C'était vraiment très bien.
RépondreSupprimerJ'ai eu un grand plaisir à vous écouter, à écouter les autres chorales.Un peu plus et je montais sur scène pour le tango corse.
Moi aussi je remercie Alexandra qui m'a proposée de venir et Patrick qui m'a covoiturée.
Quant à la recette de gâteau de Gwénola... un délice, et un grand succès :-)
Message personnel à Gwenola
RépondreSupprimerPeux tu m'envoyer ta recette que je puisse l'intégrer au blog pour le plus grand plaisir de tous !
Giorgio